Désactiver les demandes de confirmation de l'UAC (User Access Control) sous Windows Vista

Article publié le 27 décembre 2009 par Fixit dans Informatique - cet article à été lu 2755 fois

User Access Control

Le système d'exploitation Windows Vista est équipé d'un système de contrôle d'accès des utilisateurs vérifiant de manière continue que les actions entreprises par ces derniers sont bien d'origine humaine afin d'éviter que les plus novices se laissent facilement piéger par des programmes malveillants.

Pour un utilisateur averti, ces confirmations récurrentes, parfois sur des actions très basiques peuvent vite devenir ennuyantes, c'est pourquoi il existe une méthode simple pour les désactiver :

  • Cliquez sur l'icône Windows de la barre des tâches (anciennement menu "démarrer") :

Menu Démarrer

  • Cliquez ensuite sur votre icône de profil représentant votre session d'utilisateur (dans cet exemple un chaton) :

icone vista

 

  • Une nouvelle fenêtre apparait, cliquez donc sur le lien "Activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs" :

 

  • Il ne reste plus qu'à décocher la case "Activer le contrôle des comptes d'utilisateurs pour sécuriser d'avantage votre ordinateur" puis à redémarrer l'ordinateur pour prendre en compte les modifications.

Désactiver confirmation Vista

Le système de demande de confirmation de Windows sera alors complètement désactivé

0 commentaires pour “Désactiver les demandes de confirmation de l'UAC (User Access Control) sous Windows Vista”

 
 
 
 
 
 
 


 
Merci de recopier le code de sécurité